站内搜索:
 
  公告                   更多>>
· 关于发放2019... 2019/12/11
· 关于加强我校... 2019/12/11
· 河南城建学院2... 2019/09/10
· 关于发放2018... 2019/06/10
· 关于河南城建... 2019/06/05
· 致2019届贷款... 2019/05/28
· 关于加强我校... 2019/05/16
· 关于认真做好2... 2019/04/29
· 关于做好我校2... 2019/04/19
· 关于开展多媒... 2019/03/08
   
新闻

当前位置: 首页>>新闻>>正文

落实精准扶贫政策 发挥资助育人作用——测绘学院举行困难学生资助活动
2019-12-13 10:18  
[字号: ]

(通讯员:许东辉 张雅)测绘与城市空间信息学院为做好资助工作,帮助家庭经济困难学生有更快乐健康的学习生活,于12月12日中午,在5号教学楼110教室举行“落实精准扶贫政策,发挥资助育人作用”的困难生资助活动。学院党总支副书记卫柳艳、团学办任许东辉、辅导员常莉、李方圆以及本次给予资助的90余名学生参加,活动由许东辉主持。

首先,由党总支副书记卫柳艳讲话,她表示学院对真正解决家庭经济困难学生在生活、学习和思想等问题的重视,希望为学生创造一个轻松愉悦学习环境的初心,并希望广大学生尤其是家庭经济暂时有困难的学生,更应该自理自强,刻苦学习,努力工作,全面发展和提升自己的各项能力,将来为社会做出更大的贡献,同时希望大家能将学校对大家的这份爱牢记心间,并这份爱心传递下去。

随后,学院将临时补助物品发放到受助学生手里;最后,由学生代表魏娟上台发言,她代表受助学生对学院表示感谢,并表达了今后一定会努力学习不辜负学院和老师们的关怀的坚定信心。

本次困难生资助活动有自强贫困大学生春节返乡路费资助、特殊困难学生学习物品资助和贷款困难学生生活物品资助,再加上之前学院举办的困难学生越冬物资发放活动。这些困难生资助活动,不仅有针对性的为经济困难学生提供了现实的帮助,让他们感受到了学院的关心、照顾和重视;同时对帮助困难学生树立战胜困难信心具有重大意义;此外,这也是学院贯彻落实精准扶贫政策,做到精准资助的同时,更通过资助自强大学生,使资助工作起到了激励先进和榜样引领的作用,充分发挥了资助工作的育人功能。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:xszz@hncj.edu.cn