站内搜索:
 
  公告                   更多>>
· 关于发放2019... 2019/12/11
· 关于加强我校... 2019/12/11
· 河南城建学院2... 2019/09/10
· 关于发放2018... 2019/06/10
· 关于河南城建... 2019/06/05
· 致2019届贷款... 2019/05/28
· 关于加强我校... 2019/05/16
· 关于认真做好2... 2019/04/29
· 关于做好我校2... 2019/04/19
· 关于开展多媒... 2019/03/08
   
新闻

当前位置: 首页>>新闻>>正文

电气与控制工程学院走访慰问家庭经济困难学生
2020-01-14 11:02  
[字号: ]

党总支书记董燕飞一行与学生亲切交谈

(通讯员:吴雨泽 孟晓强)为了体现学校及学院对家庭经济困难学生的关怀,做好困难生帮扶资助工作,在新春佳节来临之际,2020年1月12日,电气与控制工程学院组建两支队伍深入家庭经济困难学生家中进行走访慰问。

在洛阳市汝阳县,学院党总支书记董燕飞、党总支副书记宁蕴绯、团总支副书记、学工办副主任徐娟、辅导员孟晓强一行深入建档立卡学生家庭进行走访,看望慰问贫困学生家庭,并为他们送上过节物品和祝福。董燕飞对学生的奶奶和妹妹关切地嘘寒问暖,详细了解学生妹妹的学习生活,询问学生奶奶的健康情况,生活中是否有困难等问题,并鼓励学生和其妹妹要好好学习、天天向上,积极承担起家庭生活的责任,乐观勇敢地面对生活中的挑战和困难。

在鹤壁市浚县,辅导员陈伟、丁世敬、申慧方、吴雨泽等老师一行到达同学家中,将学院的关怀连同慰问品送上,详细询问了一家人的基本情况,并就学校在帮助学生健康成长方面所做出的努力以及国家和学校的各项资助政策进行了介绍。作为该学生辅导员,陈伟介绍了该同学在校的学习、生活情况,并鼓励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,以一颗平常心对待所面临的问题,在今后的大学生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才。

通过这次走访活动,不但拉近了学校与学生、学校与家长之间的距离,同时也有利于加强学校和学院帮扶资助工作的精准性和针对性,促进经济困难学生更好地成长成才。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:xszz@hncj.edu.cn