站内搜索:
 
  公告                   更多>>
· 关于发放2019... 2019/12/11
· 关于加强我校... 2019/12/11
· 河南城建学院2... 2019/09/10
· 关于发放2018... 2019/06/10
· 关于河南城建... 2019/06/05
· 致2019届贷款... 2019/05/28
· 关于加强我校... 2019/05/16
· 关于认真做好2... 2019/04/29
· 关于做好我校2... 2019/04/19
· 关于开展多媒... 2019/03/08
   
新闻

当前位置: 首页>>新闻>>正文

外国语学院开展“温暖寒假 真情帮扶”系列活动(一)——走访周口市经济困难学生
2020-01-16 15:19  
[字号: ]

和家长谈心谈话

(通讯员赵星辰)为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀政策落实到位,提高学院资助工作的精准化和实效化水平,根据河南省教育厅《转发教育部<关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知>》(教资助〔2018〕22号)和我校《关于持续做好2020年“温暖寒假真情帮扶”活动的通知》要求,1月15日,外国语学院党总支副书记张换成前往周口市扶沟县走访慰问经济困难学生,并给经济困难学生送去面粉、大米、香油等慰问品。

在走访慰问过程中,张换成向学生家长详细询问一年来家庭经济收入状况、家庭成员身体健康状况、依靠政策脱贫致富情况;详细介绍学生在校的刻苦努力的学习状态,学校和学院各级各类资助政策;鼓励学生志存高远,艰苦奋斗,克服困难,学有所成。家长纷纷表示十九大以后党的资助政策和扶贫政策越来越好,切实解决了家中的经济困难问题,为学生上学提供了制度保障,为家庭脱贫提供了政策保障,为实现小康生活奠定基础。张换成认真听取了每一位家长和学生对学院全方位资助和育人政策、教学和常规管理工作方面的意见和建议,为下一步学生工作的开展提供了详实的资料。

习近平总书记指出要推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传递,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。据悉,外国语学院领导和教师充分利用寒假时间深入贫困县开展资助工作,走访慰问经济困难学生,帮助经济困难学生树立对未来的信心,培养他们的感恩和爱国意识。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:xszz@hncj.edu.cn