站内搜索:
 
  公告                   更多>>
· 关于发放2019... 2019/12/11
· 关于加强我校... 2019/12/11
· 河南城建学院2... 2019/09/10
· 关于发放2018... 2019/06/10
· 关于河南城建... 2019/06/05
· 致2019届贷款... 2019/05/28
· 关于加强我校... 2019/05/16
· 关于认真做好2... 2019/04/29
· 关于做好我校2... 2019/04/19
· 关于开展多媒... 2019/03/08
   
新闻

当前位置: 首页>>新闻>>正文

打通家校连心桥,暖心操作送到家——我校持续开展“温暖寒假、真情帮扶”冬季送温暖活动
2020-01-16 20:42  
[字号: ]

护送学生回家并与学生家长共同话成长

深入学生家庭进行交流、赴医院看望学生及家长

慰问困难学生家庭并收集意见和建议

宣传讲解学生资助政策

(通讯员陈舒)为把党、国家和学校对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,我校提前摸底、提早安排,在今年寒假期间,持续为家庭经济困难学生开展“温暖寒假、真情帮扶”为主题的冬季送温暖活动。

校党委委员、副校长王靖教授在护送我校土木与交通工程学院2019级鲁山籍建档立卡贫困家庭学生王某某家中,勉励家长及学生时说到:“困难只是暂时的,幸福生活靠辛勤劳动和努力实干,只要自强不息、自立而不馁,就一定能依靠自己的双手创造美好的生活,改变自己的命运,更好的日子还在后头呢”。

据悉,本次活动全校上下高度重视,活动内容多元,除了走访慰问建档立卡贫困家庭、孤儿、单亲、少数民族困难学生群体,学校还为无力购买返程车票、但渴望返乡过年的学生,提供路费资助,帮助他们顺利回家与亲人团聚;引导和组织国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等受奖助学生回家乡、回母校宣传我校及学生资助政策,并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,帮助学弟学妹和他们的家长解除后顾之忧;实地了解我校已毕业未还清贷款学生的家庭经济状况、就业情况、拟还款意向及违约原因等,宣传征信知识,讲解国家助学贷款还款方式及流程,提醒学生践约守信,按时偿还贷款本息以及在走访慰问工作中要收集学生及家长对学校工作的意见和建议等。

2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,开展向家庭经济困难学生冬季送温暖活动,是资助我校家庭经济特别困难学生的重要措施之一。下一步,在我校党委行政的正确领导下,继续不忘初心、砥砺前行,撸起袖子加油干,以只争朝夕、不负韶华的紧迫感,继续扎实开展精准资助和资助育人工作,全面助力脱贫攻坚,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:xszz@hncj.edu.cn